Полезные советы

Общие вопросы по Foton
Ответить
Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Чт сен 18, 2014 7:59 pm

При установке бака Камаз появляется проблема с датчиком уровня топлива ( врёт). Нужно удлинять поводок. Пробовал перегибать ( за счёт поводка внутри поплавка) - лучше, но не точно. Пробовал приварить пруток к поводку - приварить получилось, но датчик накрылся ( видать не любит он сильного тока). Достал другой датчик, покрутил в руках, покурил.... Всё просто : перекусываешь пруток, берёшь проволоку такую же по диаметру и жёсткости, два клеммика ( для соединения проводов) из хоз.мага, больших, что бы два прутка влезали, стыкуешь подогнав длину поводка по торцу бака, и усё - всё работает.
Мне повезёт!

Аватара пользователя
ЕГОРЫЧ
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 12:17 am
Марка авто: Фотон 1049 -1069 Пер
Откуда: Столица - Север
Контактная информация:

Сообщение ЕГОРЫЧ » Чт сен 18, 2014 8:05 pm

Ахринительно )))) Браво !!!!!!
Все гениальное просто )

Аватара пользователя
Dudinka
Дед
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 7:29 am
Откуда: г.Пенза
Контактная информация:

Сообщение Dudinka » Сб сен 20, 2014 12:36 am

ЖЕКА писал(а):При установке бака Камаз появляется проблема с датчиком уровня топлива ( врёт). Нужно удлинять поводок. Пробовал перегибать ( за счёт поводка внутри поплавка) - лучше, но не точно. Пробовал приварить пруток к поводку - приварить получилось, но датчик накрылся ( видать не любит он сильного тока). Достал другой датчик, покрутил в руках, покурил.... Всё просто : перекусываешь пруток, берёшь проволоку такую же по диаметру и жёсткости, два клеммика ( для соединения проводов) из хоз.мага, больших, что бы два прутка влезали, стыкуешь подогнав длину поводка по торцу бака, и усё - всё работает.



Жека, ты еще тот кулибин. Но этот вариант я уже описывал. Причем датчик КАМАЗа врет с рождения. Я покупал ГАЗ, если мне не врет память. И удлинял спицами, соединаял, трубками металл, плющил.
[SIGPIC][/SIGPIC] Жизнь прекрасна, когда полна неожиданностей! ! !

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Сб сен 20, 2014 7:18 pm

Dudinka писал(а):Жека, ты еще тот кулибин. Но этот вариант я уже описывал. Причем датчик КАМАЗа врет с рождения. Я покупал ГАЗ, если мне не врет память. И удлинял спицами, соединаял, трубками металл, плющил.
Датчик РОДНОЙ, Фотоновский. Ни чего покупать не надо.
Мне повезёт!

Anton
Профессионал
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 8:27 pm
Откуда: москва СВАО
Контактная информация:

Сообщение Anton » Пн сен 22, 2014 11:46 am

Кстати родной нормально,работает? А то я собрался камазовский бак ставить,думал стоит иль не стоит покупать камазовский или оставить все родное

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Пн сен 22, 2014 9:10 pm

Anton писал(а):Кстати родной нормально,работает? А то я собрался камазовский бак ставить,думал стоит иль не стоит покупать камазовский или оставить все родное
Камазовский датчик НЕ РАБОТАЕТ с Фотоновским прибором.
Родной датчик можно впихнуть в бак Камаз, но для правильной работы нужна описанная доработка. Кстати моя доработка то же не идеальна т.к. проблема в том что сам стояк ( от которого отходит поводок с поплавком) нужно так же удлинять сантимов на пять, что бы он оказался точно в середине бака. Попробуй.
Мне повезёт!

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Сб ноя 29, 2014 8:53 pm

Если на трассе случилась бедёнка в виде порванного троса газа ( у ТНВД) то проблема решается просто. Пассатижами слегка прикусываем рубашку троса что бы разъединить витки. Один виток чуть отжимаем и перекусываем ( на длину куска троса который обычно перетерается на входе в рубашку). Выкидываем этот кусок и собираем как было. 10мин и можно ехать.
Мне повезёт!

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Чт дек 18, 2014 6:17 pm

Поделитесь опытом, как и где в Фотошке хранить запасные камеры? Возил в спущенном состоянии в спойлере и с сожалением обнаружил на сгибах протёртости((
В накаченном состоянии не представляю куда их засунуть.
Мне повезёт!

Аватара пользователя
Алекс 23
Дед
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 10:50 pm
Откуда: Краснодарский край.г.Тимашевск
Контактная информация:

Сообщение Алекс 23 » Чт дек 18, 2014 7:07 pm

ЖЕКА писал(а):Поделитесь опытом, как и где в Фотошке хранить запасные камеры? Возил в спущенном состоянии в спойлере и с сожалением обнаружил на сгибах протёртости((
В накаченном состоянии не представляю куда их засунуть.

В подрамник над запаской

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Чт дек 18, 2014 7:19 pm

Алекс 23 писал(а):В подрамник над запаской
Там переделано всё и запаски две давно, но мысль верная!!. Если в несущих швелерах (продольных) фургона сделать "полы" то как раз камера в слегка подкаченном состоянии должна уместиться. Надо попробовать.
Спасибо.
Мне повезёт!

Ответить