не работает спидометр

Общие вопросы по Foton
Matroskin
Салага
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 9:10 pm
Откуда: Рязань
Контактная информация:

не работает спидометр

Сообщение Matroskin » Сб ноя 17, 2012 6:19 pm

не работает спидометр и одометр соответственно, что посмотреть в первую очередь, а то замучился по навигатору километраж смотреть

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Сб ноя 17, 2012 6:31 pm

Фишку на датчике спидометра. А вообще ищи в теме по электрике.

Matroskin
Салага
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 9:10 pm
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Matroskin » Сб ноя 17, 2012 6:40 pm

а где его искать-то, этот датчик?

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Сб ноя 17, 2012 6:53 pm

Matroskin писал(а):а где его искать-то, этот датчик?
На коробке ( КПП) . Справа. Круглая блестящая хрень, в которую втыкается фишка с тремя проводками. Они у тебя или зелёные - почисти, или сгнили - датчик под замену, или нормальные - дело не в датчике а в приборе ( спидометре).

Matroskin
Салага
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 9:10 pm
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Matroskin » Сб ноя 17, 2012 7:03 pm

ЖЕКА писал(а):На коробке ( КПП) . Справа. Круглая блестящая хрень, в которую втыкается фишка с тремя проводками. Они у тебя или зелёные - почисти, или сгнили - датчик под замену, или нормальные - дело не в датчике а в приборе ( спидометре).

спасибо за подсказку, гляну, проверю

Аватара пользователя
Kazim
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 4:16 pm
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

проблемы с одометром - спидометром

Сообщение Kazim » Пн ноя 19, 2012 4:36 pm

Здравствуйте, у меня возникла проблема с одометром . При работающем двигателе менял АКБ ,потух одометр, после разборки спидометра нашел сгоревшую микруху заменил, показания показывает но не работает, стрелка лежит пробег не считает.
:cb2:

Аватара пользователя
Андрей 86
Братуха
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 1:29 pm
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Сообщение Андрей 86 » Пн ноя 19, 2012 8:53 pm

на 10 тыс. км. запрыгал спидометр, в меньшую сторону(((??? даж и не знаю куда залесть, фишки на коробке трогал, ноль. ???????
т800хх 86

Аватара пользователя
Kazim
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 4:16 pm
Откуда: Симферополь
Контактная информация:

Сообщение Kazim » Ср ноя 21, 2012 11:05 pm

Попробуй с другим датчиком проехать, посмотри как поведет себя спидометр.

вадим 82
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 28, 2014 11:38 am
Откуда: Казахстан Павлодар
Контактная информация:

Сообщение вадим 82 » Вт ноя 04, 2014 7:33 pm

На хвостовике коробки открути кардан там по середине гайка подтяни ее мне помогло

Аватара пользователя
Dudinka
Дед
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 7:29 am
Откуда: г.Пенза
Контактная информация:

Сообщение Dudinka » Вт ноя 04, 2014 8:23 pm

Андрей 86 писал(а):на 10 тыс. км. запрыгал спидометр, в меньшую сторону(((??? даж и не знаю куда залесть, фишки на коробке трогал, ноль. ???????



Провода могут сгнить внутри изоляции или внутри фишки. Но очень похоже на ослабление гайки хвостовика, попробуй просто хвостовик поболтай. Либо сразу лезь затягивать гайку, у меня так тоже было.
[SIGPIC][/SIGPIC] Жизнь прекрасна, когда полна неожиданностей! ! !

Ответить