Foton 1051 aumark (cummins) электрика!

Владимир38
Профессионал
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 10:07 am
Откуда: Ангарск Иркутской обл.
Контактная информация:

Сообщение Владимир38 » Вт май 10, 2016 11:18 am

Мое мнение что нудно перебирать проводку, где то что то коротнуло из-за воды.

Аватара пользователя
blazhok
Дальнобой
Сообщения: 966
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 11:35 pm
Откуда: г.Житикара.
Контактная информация:

Сообщение blazhok » Вт май 10, 2016 11:28 am

Женя Механ правильно подсказывал.Проблема у тебя именно в малой коробочке.Там есть плавкая вставка(что-бы её увидеть нужно открутить три шурупа крепления блока предохранителей,вынуть блок развернув его к себе) прикрученная гайками под ключик на 10.Если она не сгоревшая,то её всё равно нужно открутить и зачистить место её посадки на контакты.

Silver
Салага
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 5:52 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Silver » Вт май 10, 2016 11:46 am

Если кто встретит электросхему по данному агрегату....поделитесь пожалуйста. Ну а по данному инциденту когда сделаю все опишу.

Silver
Салага
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 5:52 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Silver » Вт май 10, 2016 11:47 am

Совет принял, обязательно посмотрю. Спасибо.

Silver
Салага
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 5:52 am
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Сообщение Silver » Вт май 10, 2016 11:54 am

Владимир38 писал(а):Мое мнение что нудно перебирать проводку, где то что то коротнуло из-за воды.

У меня была мысль перебрать так как все контакты окислены да и концы все короткие, еле до фишек хватает. Но без схемы я нет отважусь на сей шаг ну или пока "петух не клюнет".

Серджинио 51
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2016 1:28 am
Откуда: Люберцы
Контактная информация:

Сообщение Серджинио 51 » Вт апр 11, 2017 11:42 pm

У меня Аумарк 51, 2013 г., 60000км пробег.Недавно похожая ситуация была. Ночью завёл мотор, включаю свет, затрещало реле и свет вырубило весь, мотор не заглох. Через минут пять включаю опять свет, с небольшим треском реле всё заработало. Еду, при перестроении в ряд меня пропустили и я как большинство водителей включил аварийку (мол спасибо) , и опять всё освещение вырубило . Так продолжалось несколько дней, свет включался только с трещащим реле, а иногда и вообще не включался. Потом как-то еще и машину заглушить не мог, ключ повернул а мотор продолжает работать. Итог - два провода сгнили с блока, который находится возле аккумуляторов. Там два провода с блока идут, соединяются к одному (к белому с синей полоской ), на растоянии 10 см от блочка, соединение сгнило и был плохой контакт. Один раз была другая ситуация. Встал на погрузку, машина работала и вдруг заглохла и всё электопитание вырубило. Оказался предохранитель отошёл опять же в блоке который находится возле аккумуляторов. Всем удачи!

Серджинио 51
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2016 1:28 am
Откуда: Люберцы
Контактная информация:

Сообщение Серджинио 51 » Ср апр 12, 2017 10:33 am

Расскажу ещё одну историю с электрикой, для информации, с чем я сталкивался со своим Фотоном. Еду всё хорошо, вдруг зажигание маргнуло ( потухло и сразу включилось) авто заглох, так было несколько раз. Завожу с трудом, пока контакт есть и опять вырубает. Итог- Сгнил контакт на соединительной фишке, которая находится под кабиной. Там планка на ней штук 7-8 фишек и первая слева(со стороны водителя) на два провода, сгнила. Я разломал фишку и пока соединил на прямую провода. Потом надо будет прикупить фишечку новую. Всё работает.

Nowmenkino
Салага
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс дек 11, 2016 11:56 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Nowmenkino » Вс апр 16, 2017 7:53 pm

ТОварищи, вопрос следующий. Если мой трекер на 12В подключить на аумарк, который дает 24В, то трекер сгорит? Если да, то как можно его подключить так, чтобы не сгорел?

Jonik101078
Братуха
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2017 4:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Jonik101078 » Вс апр 16, 2017 8:16 pm

Nowmenkino писал(а):ТОварищи, вопрос следующий. Если мой трекер на 12В подключить на аумарк, который дает 24В, то трекер сгорит? Если да, то как можно его подключить так, чтобы не сгорел?

только через преобразователь 24 на 12v, а в противном случае выход из строя прибор на 12v гарантирован!

Nowmenkino
Салага
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс дек 11, 2016 11:56 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Nowmenkino » Вс апр 16, 2017 8:50 pm

Jonik101078 писал(а):только через преобразователь 24 на 12v, а в противном случае выход из строя прибор на 12v гарантирован!
спасибо, товарищ! А вот такой вопрос. нет ли у аумарка проводов на 12В или только 24 дает?

Ответить