Изготовление водки, виски, рома и др. в домашних условиях

Здесь курят и флудят
Рашид
Водила
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:57 pm
Откуда: Глазов
Контактная информация:

Изготовление водки, виски, рома и др. в домашних условиях

Сообщение Рашид » Чт янв 09, 2014 1:09 pm

1234567890
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят. В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".:ag:

cx1999
Водила
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 12:22 pm
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение cx1999 » Чт янв 09, 2014 1:22 pm

Где купить такой аппарат или он самодельный

Рашид
Водила
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:57 pm
Откуда: Глазов
Контактная информация:

Сообщение Рашид » Чт янв 09, 2014 1:40 pm

Самые деешевые аппараты здесь, я весь инет облазил http://greenalco.ru/ Если возмешь ректификационную колонку, обязатеельно индуционную плиту, градусник элктронный, набор спиртометров с колбой, если простой, то без градусника. Ноя советую сразу брать хороший аппрат, чтобы качество было хорошее и потом тебе захочется лучше купить, а этот куда денешь?
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят. В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".:ag:

cx1999
Водила
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 12:22 pm
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение cx1999 » Чт янв 09, 2014 1:47 pm

Спасибо за инфу. Начинаю изучать. А то на праздники примерно 5тысяч на алкоголь ушло.

Рашид
Водила
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:57 pm
Откуда: Глазов
Контактная информация:

Сообщение Рашид » Чт янв 09, 2014 1:52 pm

А у меня на 150 рублей - 5 литров коньяка
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят. В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".:ag:

kuzmin
Дальнобой
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 9:01 am
Откуда: г.Екатеринбург.
Контактная информация:

Сообщение kuzmin » Чт янв 09, 2014 7:39 pm

У меня дохрена варенья старого"засахаренного" Есть такое варенье не будешь,надо из него брагу ставить...А потом куда девать? Конечно спирт,т/е самогончик.Но для этого у меня примитивный аппарат (недавно на Симе купил).Бутыль из нержавки на 12л.Из нее трубочка в небольшую ёмкость с пробкой на дне.Уже из этой ёмкости трубочка уже в емкость с охлаждением ну и оттуда как , понимаю ,должен капать самогончик ,всё на гаечках.Рашид!,можно ссылочку, просвети,какие должны быть мои первые шаги.Можно в личку.но не тока у меня варенье засахаренное

Рашид
Водила
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:57 pm
Откуда: Глазов
Контактная информация:

Сообщение Рашид » Чт янв 09, 2014 8:49 pm

Я делаю так. В молочную флягу 40литровую насыпаю 8 кг сахара (или 10-12 кг варенья, в зависимости от сладости) наливаю теплую воду 22 градуса не полную, затем беру в миску немного растворенного сиропа из фляги, насыпаю туда 160 грамм сухих дрожжей саф-левюр, они продаются по сто граммов в пачке, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю малеенькую пачку 9 гр. саф-момент (без него брага будет пениться и вылезать из под крышки), добавляю воды до полного и ставлю на 8-10 дней. Температура должна быть не выше 22 градусов цельсия. Как только брага будет слегка горчить, все можно перегонять. Важно, чтобы температура браги не превышала 22-24 градусов, иначе спирт окисляется.
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят. В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".:ag:

Рашид
Водила
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:57 pm
Откуда: Глазов
Контактная информация:

Сообщение Рашид » Чт янв 09, 2014 8:53 pm

Дрожжи надо растворить в чашке для активации их, важно непрерывно их мешать, а то будут лежать комком на дне чашки, подержать с полчаса, а затем вылить во флягу
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят. В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".:ag:

Рашид
Водила
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:57 pm
Откуда: Глазов
Контактная информация:

Сообщение Рашид » Чт янв 09, 2014 9:04 pm

В самогонный аппарат наливать брагу нужно не полный, а 1/4 оставить пустой, на крышку можешь положить термометр, как только покажет 60 градусов, уменьшай огонь, а то брага попрет в холодильник. Первые 5% - Это первач или головка, его пить нельзя, отрава, я его использую для незамерзайки. В процессе перегонки капай на ладонь, разотри руками и нюхай, если резкий неприятный запах, то это головка, его собирай отдельно. как только появиться приятный спиртовый запах, подставляй другую тару. Перегонять нужно на медленном огне и долго, а то с головкой и спирт уйдет. Спешка здесь не нужна. Затем когда при растирании ладонями или пальцами будет скользко - это сивушные масла. Их тоже надо собирать, пока горит, я его использую для розжикга мангала. После перегонки, если у тебя есть скотина, барду отдашь животным, надои увееличаться и привес.
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят. В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".:ag:

Рашид
Водила
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:57 pm
Откуда: Глазов
Контактная информация:

Сообщение Рашид » Чт янв 09, 2014 9:12 pm

Для очистки спирта добавь в каждую банку марганцовки на кончике ножа, преедварительно растворив его в воде, размешай и держи несколько дней пока осадок не выпадет и спирт прозрачный будет, затем профильтруй через фильтровальную бумагу (я ее беру в санэпидстанции у знакомых), затем размельчаешь уголь для мангала мелко ( продается в магазине) и насыпаешь в каждую 3 л. банку по две ложки и размешаешь. Снова держишь несколько дней, снова через фильтр. Как спирт очистишь, дальше напишу как из него делать напитки.
Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят. В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".:ag:

Ответить