Страница 1 из 1

Про транспортную полицию

Добавлено: Вт май 07, 2019 7:55 pm
S13
Недавно остановили сотрудники транспортного контроля, спрашивали путевой лист и тахограф, путевки нет, а на тахограф карты нет, вообщем ни того ни другого. Далее спрашивает являюсь ли я Индивидуальным Предпринимателем- я сказал нет, но они все равно начали пробивать по базе на причастность к ИП. Т.к. За отсутствие путевки на ип штраф в районе 60 тысяч. Вообщем по итогу отпустили просто так, но сказали сделать тахограф и с путевкой ездить. Так вот вопрос возник такой- а не могут ли они выписать штраф на грузоотправителя это ж юр. лицо бабосов можно срубить.
Я к чему все это- я не допонял они отпустили по доброте душевной( что врядли), или потому что ничего крупнякового с меня срубить не получится потому что я физ лицо?

Добавлено: Вс май 12, 2019 11:12 pm
dalV
С грузом был?

Добавлено: Вт май 14, 2019 8:30 am
Vovok
S13 писал(а):Недавно остановили сотрудники транспортного контроля, спрашивали путевой лист и тахограф, путевки нет, а на тахограф карты нет, вообщем ни того ни другого. Далее спрашивает являюсь ли я Индивидуальным Предпринимателем- я сказал нет, но они все равно начали пробивать по базе на причастность к ИП. Т.к. За отсутствие путевки на ип штраф в районе 60 тысяч. Вообщем по итогу отпустили просто так, но сказали сделать тахограф и с путевкой ездить. Так вот вопрос возник такой- а не могут ли они выписать штраф на грузоотправителя это ж юр. лицо бабосов можно срубить.
Я к чему все это- я не допонял они отпустили по доброте душевной( что врядли), или потому что ничего крупнякового с меня срубить не получится потому что я физ лицо?

Да, физ.лицо им неинтересено, там штраф 3000р.

А за путёвку до 160 т.р. штраф может доходить. Только за отсутствие печати медика 30т.р. и механика 30 т.р.

Добавлено: Вт май 14, 2019 11:10 am
Сергей (Кохма)
Проще сказать была путевка но потерял..ветром выдуло...
Вот Ростехнадзор это серьезно..там за тех частью авто следят и еси что найдут неисправное то беда..лутше сразу башлять..а то последсвия не хорошие..шрафстоянка..устранение неисправности..
Проблемные города где они злорадствуют Питер,Саратов.

Добавлено: Пн май 20, 2019 12:11 pm
Alis
У меня муж судился. Дело выиграли. Я не вдавалась, но очень рада

Добавлено: Пн май 20, 2019 12:56 pm
Groove
Alis писал(а):У меня муж судился. Дело выиграли. Я не вдавалась, но очень рада

Я сам через суд прошёл. Не хотелось до него доводить, но обойтись без не удалось. В крайний и всё же надеюсь последний (довести до суда - это сильно и сложно) раз обращался в юридическое бюро "Ступичев и Партнеры" https://mpbc.ru/price/ и дело было выиграно, чему я очень рад. Тут важно найти хорошего адвоката. Я, если что, уже знаю, куда точно можно обратиться и вам подсказываю, если что вдруг. В жизни всякое бывает и зачастую без грамотного адвоката делать нечего