Тахограф на Фотон

Здесь курят и флудят
Ответить
Аватара пользователя
Vovok
Дед
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2011 9:53 am
Откуда: Волгоград, базируемся на Красном
Контактная информация:

Сообщение Vovok » Пт мар 03, 2017 8:17 am

Jonik101078 писал(а):Проблема в том, что мне не нужен глонас и gps машина будет ходить в Белорусию. Можно только VDO ЕСТР, а под него хотят впарить датчик 5 т.р. и доп. проводка еще 1,5 т.р. Как то так...

Ещё бы они умели их ставить, много криворуких.

nik83
Местный
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 6:38 pm
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Сообщение nik83 » Пт мар 03, 2017 11:17 am

Раньше слышал что ставят от вазиков

Jonik101078
Братуха
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2017 4:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Jonik101078 » Пт мар 03, 2017 3:22 pm

nik83 писал(а):Раньше слышал что ставят от вазиков

Надо точно у кого стоит ЕСТР тахограф, а так можно понаставлять немеренно...

Аватара пользователя
Dudinka
Дед
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 7:29 am
Откуда: г.Пенза
Контактная информация:

Сообщение Dudinka » Пт мар 03, 2017 8:22 pm

jonik101078 писал(а):проблема в том, что мне не нужен глонас и gps машина будет ходить в белорусию. можно только vdo естр, а под него хотят впарить датчик 5 т.р. и доп. проводка еще 1,5 т.р. как то так...





у нас стоит электро датчик на кпп, он посылает импульс на приборку.
вот этот импульс и подают на таху, его можно под регулировать (так сказал чел что ставил).
лезть под машину не нужно. жпс подключаеться отдельно от тахи, но есть и встраиваемые в таху.
стоит таха vdo с скзи, есть без скзи меркурий подключение на всех моих машинах одинаково.
устанавливали разные электрики.
[SIGPIC][/SIGPIC] Жизнь прекрасна, когда полна неожиданностей! ! !

Jonik101078
Братуха
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2017 4:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Jonik101078 » Пт мар 03, 2017 8:25 pm

Dudinka писал(а):у нас стоит электро датчик на кпп, он посылает импульс на приборку.
вот этот импульс и подают на таху, его можно под регулировать (так сказал чел что ставил).
лезть под машину не нужно. жпс подключаеться отдельно от тахи, но есть и встраиваемые в таху.
стоит таха vdo с скзи, есть без скзи меркурий подключение на всех моих машинах одинаково.
устанавливали разные электрики.

Понял, спасибо! Но в Москве установщики все как оди настаивают на установке другого датчика скорости!

Аватара пользователя
Dudinka
Дед
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 7:29 am
Откуда: г.Пенза
Контактная информация:

Сообщение Dudinka » Пт мар 03, 2017 8:47 pm

Jonik101078 писал(а):Понял, спасибо! Но в Москве установщики все как оди настаивают на установке другого датчика скорости!




Денег они хотят сорвать с тебя. И так им проще не надо ни чего подгонять и калибровать, чтоб спидометр правильно работал с Навигатором.
Но думаю если они поставят свой датчик то у тебя либо работать не будет спидометр, либо сгорит все к этой маме.
[SIGPIC][/SIGPIC] Жизнь прекрасна, когда полна неожиданностей! ! !

Jonik101078
Братуха
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2017 4:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Jonik101078 » Пт мар 03, 2017 9:40 pm

Да о спидометре предупредили, а вот о том, что сгорит нет :ai:

nndvu
Дальнобой
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 7:37 am
Марка авто: 1099
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение nndvu » Ср янв 03, 2018 6:05 pm

Ребят , не кто не слышал, штраф за отсутствие тахографа в этом году не вырос?

Аватара пользователя
Сергей (Кохма)
Дед
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 4:49 pm
Откуда: Ивановская обл г Кохма
Контактная информация:

Сообщение Сергей (Кохма) » Чт янв 04, 2018 2:48 pm

коллеги пишут что за РТО начали иметь нашего брата...походу решили взяться...
:af:Я не злой,отомщу и забуду, а когда забуду ещё раз отомщу.

nndvu
Дальнобой
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 7:37 am
Марка авто: 1099
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение nndvu » Вс янв 07, 2018 11:40 pm

Сергей (Кохма) писал(а):коллеги пишут что за РТО начали иметь нашего брата...походу решили взяться...

да это понятно, тормозят ради тахи вопрос в другом : штраф прежний оставили? если да , то хрен с ним... что без тахи было 1000-3000, что за то что она запишет показания на тебя ( За не соблюдение ) от 1000 до 3000. кстати до сих пор без неё катаюсь

Ответить