замена ТНВД

Ответить
2shakoff
Салага
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:58 pm
Откуда: город Железнодорожный
Контактная информация:

замена ТНВД

Сообщение 2shakoff » Чт фев 02, 2012 12:38 pm

Ребята помогите, тнвд что то закапризничал, поднял обороты до 2500 и опускать не хочет. Надо снять тнвд, для ремонта-диагностике-регулировке и потом поставить назад, но там ведь надо выставлять по меткам, не подскажите, на каких детелях метки и с какими точками их сопоставлять? Желательно с фото. В сервисе за снятие установку захотели 7000, но денег после покупки авто нет, а машина еще до постановки на учет не доехала. Помогите.

Аватара пользователя
Сергей (Кохма)
Дед
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 4:49 pm
Откуда: Ивановская обл г Кохма
Контактная информация:

Сообщение Сергей (Кохма) » Чт фев 02, 2012 12:49 pm

а что за авто модель какая ))) ато у меня было так но оказалось всё просто трос газа на насосе как бы обьяснить зацепился за хрень какуюто и обороты поднялись
:af:Я не злой,отомщу и забуду, а когда забуду ещё раз отомщу.

Аватара пользователя
Сергей776
Братуха
Сообщения: 401
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 6:05 pm
Откуда: Север Подмосковья
Контактная информация:

Сообщение Сергей776 » Чт фев 02, 2012 1:04 pm

2shakoff писал(а):Ребята помогите, тнвд что то закапризничал, поднял обороты до 2500 и опускать не хочет. Надо снять тнвд, для ремонта-диагностике-регулировке и потом поставить назад, но там ведь надо выставлять по меткам, не подскажите, на каких детелях метки и с какими точками их сопоставлять? Желательно с фото. В сервисе за снятие установку захотели 7000, но денег после покупки авто нет, а машина еще до постановки на учет не доехала. Помогите.
Ты начинай с меньшего,ТНВД снять всегда успееш.И не факт что радость от сэкономленных 7000 т.р. будет больше,чем разочарование от гимора с установкой насоса на место.Посмотри сначала трос,он мог в рубашке замёрзнуть.Попробуй рукой наместо вернуть ту хрень на ТНВД к которой трос прикручен,или трос от неё открутить.И если хочешь своевременных и правильных ответов,профиль лучше заполнить,о каком авто речь не понятно.

Аватара пользователя
G68gaz
Братуха
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 8:43 pm
Откуда: Тушино
Контактная информация:

Сообщение G68gaz » Чт фев 02, 2012 4:08 pm

А еще брат смотри сначала всю систему топливную на подсос воздуха.возможно что то китайцы внедрили новенькое. Опыт: ваз 2108 с дизельным двигателем пежо. Стоит работает все замечательно вдруг ни стого ни сего обороты поднялись и не сбрасывает. У меня трубки были пластиковые и я заметил что в системе воздух. Насос фирмы лукас он сам себя таким образом прокачивает чтоб не заглохнуть. Ты фотку сделай насоса и в студию.

2shakoff
Салага
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:58 pm
Откуда: город Железнодорожный
Контактная информация:

Сообщение 2shakoff » Чт фев 02, 2012 5:47 pm

простите, профиль поправил. Про тросик что то не подумал, но сдается мне что это не он, потому как при повороте ключа в положение "выкл", машинка продолжает "бубнить".

Аватара пользователя
blazhok
Дальнобой
Сообщения: 966
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 11:35 pm
Откуда: г.Житикара.
Контактная информация:

Сообщение blazhok » Чт фев 02, 2012 5:58 pm

2shakoff писал(а):простите, профиль поправил. Про тросик что то не подумал, но сдается мне что это не он, потому как при повороте ключа в положение "выкл", машинка продолжает "бубнить".
Слушай,у меня тоже город на букву Ж.Но я не стесняюсь его вписывать.А если у тебя Исудзу,то свойства регулятора насоса такие,что при больших оборотах тросик глушилки на него не действует.Но тебе всё-же нужно смотреть тросик газа.Обычно он перемерзает либо просто клинит в оболочке.Воспользуйся советами Сергея,они должны тебе пригодится.

2shakoff
Салага
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 8:58 pm
Откуда: город Железнодорожный
Контактная информация:

Сообщение 2shakoff » Чт фев 02, 2012 7:03 pm

да не стесняюсь я города, так, постебялся. За тросик спасибо, завтра по свету посмотрю, авось и в правду заклинил. Хоть бы тросик, хоть бы тросик :bh:

Аватара пользователя
ЕГОРЫЧ
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 12:17 am
Марка авто: Фотон 1049 -1069 Пер
Откуда: Столица - Север
Контактная информация:

Сообщение ЕГОРЫЧ » Чт фев 02, 2012 7:13 pm

2shakoff писал(а): но там ведь надо выставлять по меткам, не подскажите, на каких детелях метки и с какими точками их сопоставлять? Помогите.
а вдруг не тросик, вдруг не тросик ))))))

Аватара пользователя
ЖЕКА
Дед
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:54 pm
Откуда: Дубна F-1069XL
Контактная информация:

Сообщение ЖЕКА » Чт фев 02, 2012 7:37 pm

Братишка, а может ещё проще? Глянь на крепление педали газа к полу - мож у тебя там лёд с песком?

Аватара пользователя
gvozd
Дальнобой
Сообщения: 727
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 12:09 pm
Откуда: Воронеж Фотон 1099-продан
Контактная информация:

Сообщение gvozd » Чт фев 02, 2012 7:42 pm

..во вы стебаетесь...какой тросик??? это же КеТаЕц!!! Там электронная педаль!!! :bs2: :bw2: :ag:

Ответить