ВСЕ О ФИЛЬТРАХ
- rexton08
- Профессионал
- Контактная информация:
ВСЕ О ФИЛЬТРАХ
Приветствую всех ФОТОНОВОДОВ. Хочется узнать у бывалых о заменителях всех видов фильтров на 1093 (ГОТ, ТОТ, ВФ). Всем спасибо.
- Mechan
- Дед
- Контактная информация:
- rexton08
- Профессионал
- Контактная информация:
- Vovok
- Дед
- Контактная информация:
- Сургут
- Дед
- Контактная информация:
-
- Дед
- Откуда: Маслова Пристань. Шебекинский район Белгородская обл
- Контактная информация:
- Сургут
- Дед
- Контактная информация:
- neserega
- Дед
- Контактная информация:
Хотелось бы услышать про правильные фильтра.Бибер-66 писал(а): 3. Как я выяснил позже, мне перепутали местами фильтра ГОТ и ТОТ. Да и замена оригинальным фильтрам подобрана не корректно, что я выяснил, поработав с кроссами на сайте КАМА-АВТО. Кстати, я выяснил, что в магазинах тоже предлагают фильтра наоборот. Видно кто-то допустил ошибку при переводе и теперь она пошла в тираж. Фильтр MANN WK842/2 ставят как ГОТ, WK723 как ТОТ, а должно быть наоборот. Из-за этого даже при небольшом морозе соляра начинает забивать фильтр. Кому интересно, могу написать какие фильтра правильные.
Спасибо.
-
- Салага
- Контактная информация:
neserega писал(а):Хотелось бы услышать про правильные фильтра.
Спасибо.
Так как инструкций на наши авто нет в принципе, я переписал номера и наименования производителя тех фильтров, которые у меня стояли с завода. Это всяко лучше, чем довериться нашему продавцу запчастей, который продаст Вам то, что « вроде, похоже на ваш фильтр, т.е. прикручивается», и « реально есть у него на складе». В итоге торговля предложит Вам тот фильтр, на котором она сможет заработать за те деньги, которые Вы готовы за него заплатить.
Далее эти фильтра удалось найти только у официального поставщика, где я их и купил. Кстати, ради смеха, я уверен, что почти каждый может вспомнить историю, когда при замене ФГОТ центральное уплотнительное кольцо оказывалось лишним, типа, « кладут в коробку для другой марки авто»- со слов мастера, который его либо выковыривает из фильтра, либо, тупо не ставит. Так вот, колечко это не лишнее, а стоит в ФТОТ, а не в ФГОТ, т.е. Вам их тоже путали местами. Мой друг, Greka28, вспомнил несколько таких историй.
Итак, в сухом остатке, у меня стояли фильтра Fleetguard, которые дороже того, что предлагают в два раза, что считаю несущественным для кошелька:
ФМ- LF701 -T74105021- 380руб.
ФГОТ- FF5327 -T75004271- 670руб.
ФТОТ- FF5135 -T75004251- 365руб.
Не хотите Fleetguard, найдите замену по кроссам на сайте КАМА-АВТО. Важность правильного перевода трудно переоценить, т.к. на корректную работу фильтра в комплексе с вашим ДВС влияют не только внешние характеристики, но и внутренние ( к примеру, количество и качество фильтрующего элемента, давление открывания байпасного клапана, наличие антидренажного клапана и т.д.)
- Vovok
- Дед
- Контактная информация: